

千葉県立清水高等学校
千葉県立清水高等学校
千葉県野田市
機械科
公式サイトへ日本の工業を支える「ものづくり」に必要な幅広い機械加工技術を学びます。世界に誇る高い加工技術を実現するための基礎・基本となる知識や技術・技能の習得を目指し、自信と誇りを持って日本の高い技術を支える工業人となる「ひとづくり」を目標としています。
電気科
公式サイトへ電気科では、現代社会のライフラインである電気の「ものづくり技術」に加え、「情報技術」や「通信技術」など進歩する技術の基礎を学習。第三種電気主任技術者等の国家資格取得も目指せ、試験科目免除のメリットも。
食品科学科
公式サイトへ食品科学科では、人類の共通課題“食”について勉強します。細胞や微生物などミクロの世界から食を学び、実際に食品製造・加工することで技術を身につけます。食品産業に対応するため食品流通など実務的な科目も設置されています。
学校関係者様へ
掲載情報について誤りや更新がございましたら、ご報告をお願いいたします。